Rückblick auf die sportlichen Erfolge unserer Mädchen

Im vergangenen Monat belohnten sich unsere Mädchen für ihr fleißiges Üben mit Platz 4 im Lan-desfinale Basketball, Platz 2 im Landesfinale Gerätturnen und Platz 1 bei den Kreis-, Kinder- und Jugendsportspielen im Gerätturnen.

Den Anfang der sportlichen Höhepunkte setzten die Mädchen der Wettkampfklasse III (WK III) im Basketball-Landesfinale in Schwerin. Nach der erfolgreichen Qualifikation im Kreis- und Regional-finale ohne Niederlagen bestritten sie ihr erste Spiel in der Gruppenphase gegen Wismar, das leider verloren ging. In der zweiten Begegnung erkämpften sich unsere Mädchen in einer sehr span-nenden Auseinandersetzung einen Sieg gegen Anklam und sicherten sich damit Platz 2 in der Vorrunde. Das anschließende Halbfinale verloren sie gegen den späteren Sieger aus dem Sport-gymnasium Neubrandenburg. Im Spiel um Platz 3 kam es zur Neuauflage des ersten Gruppen-spiels, das leider abermals verloren ging, jedoch den 4. Platz unter den besten Schulen Mecklen-burg-Vorpommerns bedeutet und die Platzierung des Vorjahres bestätigt. Herzlichen Glückwunsch!

Spielerinnen: Hannah Davidek, Mia Strahlmann, Luna Gerstenberger, Lena Upplegger, Nina Schmidt, Ann-Marleen Buß, Frieda Bulander, Theresa Schmiedinger und Amira Szadkowski.

Unsere weibliche Turnriege (WK III) lieferte sich wenig später ein sehr spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen im Landfinale gegen die Bernsteinschule und das Richard-Wossidlo-Gymnasium aus
Ribnitz-Damgarten. Am Sprung, Boden, Stufenreck und Balken zeigte sie spektakuläre Elemente, die am Ende mit 180,20 Punkten zum dritten Mal infolge die Silbermedaille bescherten. Diese wurde mit einem lachenden und weinenden Auge entgegengenommen, da die siegreiche Mann-schaft aus der Bernsteinschule mit einem Vorsprung von nur 0,45 Punkten gewann. Trotzdem, auch euch einen herzlichen Glückwunsch für einen sehr guten Wettkampf!

Turnerinnen: Wiebke Wichmann, Elena Torbahn, Lea Schütz, Lara Seeliger,
Lina Schnemelich und Amira Szadkowski.

Ein glücklicheres Ende hatten unsere zwei weiblichen Turnriegen bei den 5. Kinder-, Kreis- und Jugendsportspielen in Güstrow. Beide beeindruckten die Wettkampfrichter ebenfalls am Sprung, Boden, Stufenbarren sowie Balken und landeten vor allen anderen Schulen aus dem Landkreis Rostock ganz oben auf dem Siegertreppchen! Herzliche Glückwünsche auch an euch! In der Ein-zelwertung belegte zudem Lisa Pehlgrimm Platz 6, Fine Wetzel gewann Bronze, Leefke Lampen Silber und Jette Fischer Gold!

Turnriege Klasse 7/8: Jette Fischer, Fine Wetzel, Josefine Duckhorn und Sophia Lenius.

Turnriege Klasse 9/10: Leefke Lampen, Lisa Pehlgrimm, Solvig Mahnke und Ann-Marleen Buß.

Ein großes Dankeschön für die Unterstützung im Vorfeld und bei der Durchführung der Wettkämp-fe gebührt Toni Spiegel (Trainer und Schiedsrichter beim Basketball), Gabi Jentoch (Trainerin und Wettkampfrichter beim Landesfinale Gerätturnen) und unserer Sportlehrerin Frau Fischer (Trainerin und Betreuerin bei den Jugendsportspielen im Gerätturnen).